Médias / Actualités Produits et SAV / Les compresseurs à vis lubrifiées GA 15-26 kW Atlas Copco renforcent leur efficacité

Les compresseurs à vis lubrifiées GA 15-26 kW Atlas Copco renforcent leur efficacité

2014-12-01

Décembre 2014, Anvers, Belgique - La dernière version du compresseur GA 15-26 d’Atlas Copco offre des améliorations en termes d’économies et de fiabilité pour les applications nécessitant un débit d’air comprimé constant. Ce compresseur à vis lubrifiées bénéficie d’un débit d’air plus important, ainsi que d’une consommation énergétique et d’un niveau sonore réduits.

GA 18
Grâce à sa nouvelle conception, la gamme GA 15-26 est conçue pour être à la fois économique, efficace et fiable. Par rapport à la précédente gamme GA 15-22, la nouvelle GA 15-26 offre de meilleures performances (débit d'air libre jusqu'à 5 %) et une consommation d'énergie réduite (réduction de 2 % de la consommation d'énergie). « Pendant des décennies, notre GA 15-22 fut la solution idéale pour les ateliers, les installateurs et les équipementiers à travers le monde. Ce compresseur à vis lubrifiées est connu pour sa robustesse et son coût de possession réduit », selon Bert Derom, Vice-président Marketing. « Avec cette nouvelle version plus avancée, nous avons conservé et renforcé tous les bénéfices de la précédente, et étendu la gamme jusqu’à 26 kW »

Un entrainement direct amélioré pour booster le débit d’air
Des progrès majeurs en termes de performances et de consommation d’énergie sont réalisés grâce à la transmission du GA qui s’appuie sur un moteur IE3 (Classe NEMA 1) et sur un nouvel élément de compression conçu en interne. Comparé aux variantes utilisant un entrainement par courroies, le GA 15-26 apporte un gain de 3% en efficacité. Ajoutez à cela la réduction des chutes de pression et un système de refroidissement optimisé et vous obtenez un gain supplémentaire de 2% ; ce qui au total améliore le débit d’air de 5% pour toute la gamme.

Consommation d'énergie et volume sonore réduits 
Le nouveau GA fournit plus d’air pour la même consommation d’énergie, et il le fait en silence. Le nouveau système d’entrainement est plus sobre énergétiquement. Cela vaut pour le ventilateur de refroidissement qui de surcroit est plus silencieux que son prédécesseur. Au total, l’énergie spécifique requise a été, en moyenne, réduite de 2%. Tous ces nouveaux composants ont abaissé le niveau sonore à 65 dB(A) ; un avantage indéniable quand le compresseur fonctionne près du lieu des opérations. 

Une grande flexibilité dans les options
Une large gamme d’options est disponible pour adapter le GA 15-26 aux besoins spécifiques qu’un atelier peut avoir : Sécheurs intégrés, filtre à air haute qualité, récepteur d’usine ainsi que diverses solutions pour conditions climatiques extrêmes.

Pour plus d'informations, veuillez contacter :

  • John Senay, chef de produit Compresseurs à vis lubrifiées au-dessous de 30 kW
    john.senay@be.atlascopco.com
    +32 (0)3 750 81 96
    +32 (0) 470 22 67 10

Atlas Copco est un fournisseur mondialement reconnu de solutions de productivité durable. Le Groupe offre à ses clients des compresseurs innovants, des solutions de vide, des systèmes de traitement de l'air, des équipements pour la construction et l'exploitation minière, des outils électriques et des systèmes d'assemblage. Atlas Copco développe des produits et services axés sur la productivité, l'efficacité énergétique, la sécurité et l'ergonomie. Fondée en 1873, l'entreprise est basée à Stockholm en Suède et est implantée dans plus de 180 pays. En 2013, Atlas Copco comptait plus de 40 000 employés et son chiffre d'affaires s'élevait à 84 milliards de couronnes suédoises (près de 9,7 milliards d'euros).

Industrial Air est une division du pôle d'activité Compressor Technique d'Atlas Copco. Elle est chargée du développement, de la fabrication et de la commercialisation de compresseurs d'air à injection d'huile et exempts d'huile, de générateurs de gaz, de solutions de traitement de l'air, et enfin, de commandes et surveillance de compresseur regroupés sous plusieurs marques. En plus de desservir un large éventail d'industries, des solutions dédiées sont également mises à la disposition des clients des secteurs maritime, ferroviaire et pétrolier-gazier. La division s'attache d'abord et avant tout à améliorer plus encore la productivité de ses clients. Le siège de la division et son principal centre de production se trouvent à Anvers, en Belgique.