Наши решения
Маслосмазываемые воздушные компрессоры
Отрасль применения
Отрасль применения
Комплексные решения для железнодорожной отрасли
Линейка промышленных решений для удаления конденсата
Линейка промышленных решений для удаления конденсата
Оборудование для медицинского газоснабжения
Оборудование для медицинского газоснабжения
технологическое газовое и воздушное оборудование
технологическое газовое и воздушное оборудование
Аксессуары для подключения к линиям подачи сжатого воздуха
Аксессуары для подключения к линиям подачи сжатого воздуха
Инструмент для металлообработки
Инструмент для металлообработки
Пневматические двигатели
Энергетическая техника

Компания «Атлас Копко» расширяет ассортимент компрессорного оборудования

С 16 по 19 апреля департаментом безмасляных компрессоров компании «Атлас Копко» было проведено глобальное мероприятие, в котором приняло участие более 900 человек из 68 стран. Компания представила новое компрессорное оборудование, а также оборудование для подготовки воздуха.

Являясь частью концепции интеллектуальных решений Smart AIR, новинки зададут новые стандарты надежности, энергоэффективности и удобства технического обслуживания. Такое оборудование может применяться во всех отраслях промышленности, где требуется подача сжатого воздуха или газа низкого, среднего или высокого давления.

Это было грандиозное мероприятие с мировым размахом под лозунгом: «Изменения в воздухе! Вы это чувствуете?». Это эволюционный шаг в мир энергоэффективности и снижения эксплуатационных затрат. По сути, с запуском новых продуктов начинается очередная эра компрессорных технологий. И мы все почувствовали, как с помощью новых продуктов мы можем сделать счастливее наших клиентов.

Андрей Мартынов, глава департамента безмасляных компрессоров
smart AIR solutions illustration

Интеллектуальные решения Smart AIR — комплексные решения по подаче сжатого воздуха или газа, разработанные таким образом, чтобы минимизировать расходы в течение срока службы оборудования для наших клиентов. Этот комплексный подход подразумевает объединение компрессоров, воздуходувок и бустеров с решениями для получения качественного воздуха: осушителями, охладителями, генераторами азота, фильтрами или системами рекуперации. Все оборудование полностью оптимизировано для совместной эффективной и надежной работы. Интеллектуальные решения Smart AIR подходят для всех наших клиентов и включают в себя не только продукцию, но и услуги.

Всего было выпущено 12 новых продуктов, каждый из которых обладает наилучшими показателями по энергоэффективности, надежности и качеству воздуха.

В новую линейку для применений с низким давлением вошли центробежные воздуходувки серии ZB и ZM, ротационные винтовые воздуходувки ZS и лопастные воздуходувки ZL. Эти установки дополняют существующий ассортимент и за счет компактных размеров делают процесс установки более гибким.

расширение продукции OFA

Совершенно новые воздушные компрессоры ZT 90–160 VSD/ ZR 90–160 VSD+ и GA 90+–160 (VSD+) обеспечивают подачу сжатого воздуха и позволяют значительно снизить энергозатраты по сравнению с прошлыми версиями. Благодаря выпуску новых центробежных компрессоров ZH 1000–3150, расширился диапазон производительности и появилась возможность дополнительной экономии электроэнергии для крупных клиентов. Новые установки серии ZP c воздухоохладителем предназначены для применений с высоким давлением — до 42 бар.

Также будет выпущено три продукта, необходимых для обеспечения качественным воздухом: обновленный ассортимент осушителей с вращающимся барабаном MDG с гарантированной точкой росы до
-40 C и минимальным потреблением энергии, компактный двойной фильтр и фильтр с активированным углем в новом рабочем диапазоне.

Optimizer 4.0 conductor

Чтобы повысить эффективность контроля и мониторинга комплексных систем сжатого воздуха, компания «Атлас Копко» разработала центральную систему управления и мониторинга Optimizer 4.0. Она оптимизирует работу системы сжатого воздуха, выбирая наиболее эффективные комбинации воздушных компрессоров и осушителей, при этом поддерживает необходимое давление и оптимально распределяет часы работы для увеличения межсервисного интервала.

Кроме того, система Optimizer 4.0 полностью совместима с Индустрией 4.0, что позволяет использовать технологию интернета вещей и цифровую интеграцию системы сжатого воздуха с другими интеллектуальными устройствами сети. За счет этого повышается производительность оборудования, качество диагностического технического обслуживания и энергоэффективность.