Закрыть

Памяти Питера Валленберга

Почетного председателя Совета директоров

Почетный председатель Совета директоров «Атлас Копко» Доктор Питер Валленберг проработал в Группе более 61 года. Умер в январе 2015 года в возрасте 88 лет. Он также сыграл важную роль в развитии шведского и международного бизнес-сообщества.

Доктор Питера Валленберг родился в 1926 году. Он начал свое долгое и продуктивное сотрудничество с «Атлас Копко» в 1953 году, когда присоединился к компании в качестве сотрудника сервисной мастерской в Наке, Швеция. Он хотел узнать как можно больше обо всех сторонах компании и не боялся браться за сложные физические задания. Так, Доктор Питер Валлерберг некоторое время проработал на шахте в Швеции, где научился управлять буровыми машинами. В 1956 году он переехал в США, где занял должность инженера по продажам компрессорного оборудования. Несмотря на то что он был юристом по профессии, он изучил все технические тонкости, включая то, как проводить сервисное обслуживание оборудования. В 1959 году он перешел в «Атлас Копко» в Африке, где работал Управляющим Директором в Федерации Родезии и Ньясаленда (Зимбабве, Замбия, Малави), а затем также в Конго. Он успел поработать в Великобритании, прежде чем вернуться в Швецию в качестве Управляющего Директора Отделения горно-шахтного оборудования и строительной техники в 1968 году. В 1974 году он стал Председателем Совета директоров и занимал эту позицию 22 года. В 1996 году он стал Почетным председателем Совета директоров.

Питер Валленберг был самым ярым сторонником «Атлас Копко» за всю ее историю. Он был настоящим примером для меня лично и для огромного числа бывших коллег и друзей в Группе.

Ронни Летен , Президент и исполнительный директор «Атлас Копко» 2009 – 2017

После окончания работы Питера Валленберга в качестве Председателя правления, «Атлас Копко» учредила премию в его честь. Премия за вклад в развитие Маркетинга и Продаж имени Питера Валленберга вручается за превосходное мастерство продаж, а также разработку и внедрение более совершенных и адаптированных к потребителям методов маркетинговых продаж. Премия вручается на ежегодном собрании в Стокгольме, Швеция.

Люди